• 26 июля, 2016
  • 0

Новое 61-е отделение реанимации и интенсивной терапии для лечения больных нейрохирургического профиля открылось в больнице имени В.В. Вересаева. Отделение создано согласно приказам Министерства здравоохранения Российской Федерации и Департамента здравоохранения Москвы. Заведующий отделением – врач анестезиолог-реаниматолог высшей квалификационной категории Владимир Дмитриевич Гнусов.

В этом отделении оказывается экстренная помощь при острых состояниях, обострениях хронических заболеваний нейрохирургического профиля, представляющих угрозу для жизни и здоровья больного. В отделении проводится подготовка к оперативным вмешательствам, мониторинг в послеоперационный период, а также осуществляется интенсивная терапия.

Отделение реанимации и интенсивной терапии для лечения больных нейрохирургического профиля имеет широкие диагностические возможности. Речь идет об инструментальных, лабораторных и прочих исследованиях, которые важны для эффективного проведения интенсивной терапии и способны обеспечить штатные лаборатории и диагностические отделения ГКБ им. В.В. Вересаева.

Одновременно в отделении могут находиться 6 человек. Новое подразделение оснащено современным реанимационным оборудованием. Работают высококвалифицированные врачи анестезиологи-реаниматологи и неврологи.

Ранее в ГКБ им. В.В. Вересаева было отделение общей реанимации и интенсивной терапии и отделение анестезиологии и реанимации (для лечения больных с острым нарушением мозгового кровообращения). Выделение нового специализированного отделения для больных нейрохирургического профиля позволит повысить качество оказываемой медицинской помощи.

Оставьте комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *