• 19 января, 2016
  • 0

В Городскую клиническую больницу № 81 поступили новые многофункциональные кровати.

После экстренных больных в новогодние праздники наше учреждение стали заполнять плановые пациенты. Здесь они проведут несколько дней и большую часть суток на кроватях. Для удобства пациентов в лечебное учреждение были закуплены новые многофункциональные кровати. Их распределили по нескольким отделениям.

Двухсекционные кровати поступили в терапевтическое, кардиологическое, эндокринологическое отделения. С помощью механического привода можно отрегулировать подголовник кровати. При необходимости можно поднять боковые ограждения и прямо на этой кровати транспортировать больного, например, на обследования. Колеса оборудованы тормозной системой. Под кроватью есть специальная полочка для личных вещей пациента, а для капельницы предусмотрен штатив.

Еще более удобные в эксплуатации кровати четырехсекционные с электроприводом. Их получили отделения, в которых больные находятся после операций. Это травматология, отделение для больных с острым нарушением мозгового кровообращения и нейрохирургическое отделение. Сестра-хозяйка травматологического отделения Галина Петровна Алешина продемонстрировала возможности этого чудо-ложа. С помощью пульта сам больной может поднять изголовье, при желании – изменить положение ног. Можно поднять ложе выше. И эту возможность на вновь поставленной кровати уже использовали. Больного доставили прямо в операционную и без проблем переложили на операционный стол. Эти кровати также оснащены дугой, что позволяет пациенту приподниматься, и штативом для капельницы.

И что немаловажно, эти кровати поставляют сразу с ортопедическим матрасом, который можно мыть.

Всего получено более 40 двухсекционных механических и около 20 четырехсекционных с электроприводом.

Оставьте комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *