• 11 мая, 2022

    Главный врач больницы Вересаева, доктор медицинских наук, профессор Игорь Парфенов рассказал изданию «Московская медицина» о модернизации медучреждения, подходах к лечению пациентов, планах развития стационара и команде клиники.

    Полная версия статьи доступна здесь на стр. 3

    Главное в материале

    В этом году больница Вересаева отметит 85-летие. Основной пул медицинских направлений сформировался в 70-80-е годы прошлого столетия, но мы продолжаем активно развиваться, внедряя современные технологии и подходы в свою работу.

    Ежегодно в больнице проходят лечение около 52 тысяч пациентов, более 502 тысяч получают амбулаторную помощь в поликлинике и женских консультациях.

    В больнице сложился коллектив единомышленников – работоспособный, профессиональный, имеющий уважение в медицинской среде. Сплочение опыта и молодости дает нам возможность получать потрясающие результатов, быть лучшими из лучших.

    На очереди – обновление 10 и 12 корпусов. После завершения строительства и переоснащения существующих площадей больничный городок будет работать как единый механизм.

    Комплексы будут работать по принципу «врач – к пациенту», когда не больные перемещаются из кабинета в кабинет, а специалисты приходят к ним и проводят все необходимые исследования: начиная от осмотра и консультаций и заканчивая выполнением КТ, МРТ, УЗИ и других инструментальных методов диагностики. В здании не предусмотрено привычных больничных палат, пациенты будут размещаться на специальных диагностических койках – под это выделен отдельный 3-й этаж.

    Только за последний год нашими сотрудниками защищено четыре кандидатских и одна докторская диссертации. В феврале этого года два научно-практических проекта, разработанных рентгенэндоваскулярными хирургами и кардиохирургами, были поддержаны грантами Правительства Москвы.

    Оставьте комментарий

    Your email address will not be published. Required fields are marked *