• 189
  • 0

11 июня Общероссийский день рассеянного склероза.

Рассеянный склероз занимает второе место среди причин неврологической инвалидности молодых людей.

Количество пациентов с рассеянным склерозом с каждым годом растет. Только в 2017 году в межокружном отделении рассеянного склероза Городской больницы им. В.В. Вересаева зарегистрировано 204 новых пациента. Прирост за год составил около 15%.

Хроническая патология заключается в необратимых изменениях нервной системы, недуг со временем прогрессирует. Механизм прогрессирования рассеянного склероза изучен недостаточно, несмотря на современное развитие медицины. Возникающие симптомы носят необратимый характер, случаев полного исцеления не зарегистрировано. При этом, медицина может помочь людям, страдающим от неизлечимой болезни. С конца 20 века при рассеянном склерозе применяют ПИТРС – препараты, меняющие течение РС.

В межокружном отделении рассеянного склероза Городская больница имени В. В. Вересаева в настоящий момент наблюдается около 2000 больных, из них более 1200 получают систематическую иммуномодулирующую терапию различными препаратами, изменяющими течение рассеянного склероза (ПИТРС). В настоящий момент пациентам доступны как инъекционные, так и таблетированные ПИТРС. Подбор терапии осуществляется в каждом случае индивидуально.

В 2017 году около 1400 человек направлены на лечение в круглосуточный стационар. В дневном стационаре, рассчитанном на 7 коек, проводится лечение пациентов с обострениями, иммуносупрессивная и иммуномодулирующая терапия. За прошлый год. лечение в условиях дневного стационара получили 533 пациента.

В рамках исследовательской деятельности осенью этого года в Городской клинической больнице им. В.В. Вересаева планируется организация занятий пациентов с рассеянным склерозом йогой.

Межокружное отделение рассеянного склероза (МОРС) ГКБ им. В.В. Вересаева работает с 8.00 до 16.00 в 16 корпусе. Адрес: г. Москва, САО, ул. Лобненская, дом 10. Телефон регистратуры: 8-495-484-59-74

Оставьте комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

В роддоме больницы Вересаева после мойки родилось уже 35 детей