• 30 января, 2020
  • 0

В Казани прошла одна из крупнейших ежегодных российских эндоваскулярных конференций с участием зарубежных коллег – VII ежегодный трансрадиальный эндоваскулярный курс ТРЭК-2020. В работе мероприятия принял участие заведующий отделением рентгенохирургии больницы им. В.В. Вересаева, врач-рентгенэндоваскулярных методов диагностики, к.м.н. Михаил Валерьевич Струценко.

В своем докладе он продемонстрировал опыт клиники по эндоваскулярному лечению пациентов с желудочно-кишечными кровотечениями и острой абдоминальной ишемией с применением трансрадиального доступа. Этот способ этот способ анатомически более удобен – он позволяет проводить все необходимые манипуляции, используя не бедренную, а радиальную (лучевую) артерию предплечья, что значительно безопаснее для пациента, не требует длительного постельного режима, способствует быстрому восстановительному процессу.

«Проблема желудочно-кишечных кровотечений и острой абдоминальной ишемии является актуальной проблемой в настоящее время, несмотря на развитие современных технологий, – отмечает Михаил Валерьевич. – Эндоваскулярная роль в лечении данной категории больных с каждым годом растет. А благодаря мультидисциплинарному подходу с хирургами и эндоскопистами мы комплексно подходим к лечению, что приводит к хорошим результатам».

Опыт больницы Вересаева заинтересовал коллег из других городов.

Оставьте комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *