• 218
  • 0

В  испанском городе Аликанте прошел XVIII международный конгресс Фонда медицины плода. Это мероприятие ежегодно собирает порядка 2000 специалистов в области фетальной медицины. В работе конгресса принял участие заведующий отделением пренатальной диагностики роддома больницы Вересаева, врач УЗД Валериан Валерианович Шамугия.

«По итогам всех сессий, которые были освещены на этом конгрессе, приятно отметить, наше отделение работает по мировым стандартам, – делится он. – То есть, анализируя и сопоставляя требования  Фонда медицины плода (Великобритания) и наши критерии работы, можно сделать вывод, что они совпадают».

Программа конгресса была очень насыщенной: представители разных стран в течение нескольких дней демонстрировали современные подходы в ранней диагностике различных пороков развития плода, методы их коррекции как внутриутробно, так и после рождения ребенка. Большой акцент делался на правильное, с соблюдением методологии, проведение 1 пренатального скрининга.

Многое из представленного на конгрессе успешно работает и в роддоме больницы Вересаева. Результаты новых международных исследований, имеющие большой положительный эффект для будущих мам и их детей, будут внедряться дальше.

Оставьте комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Положительный опыт врачей больницы Вересаева был озвучен на ХХV Всероссийском съезде сердечно-сосудистых хирургов