• 25 января, 2022

    Если у вас появились симптомы ОРВИ и вам необходима медицинская помощь, лучше всего прийти в поликлинику к дежурному врачу. Вас примут в день обращения, проведут все необходимые обследования и выдадут лекарственные препараты.

    Для удобства пациентов с ОРВИ на прием к дежурному врачу теперь можно записаться онлайн

    Это поможет сэкономить время пациентов и позволит минимизировать скопления большого числа пациентов в одно время.

    Как записаться?

    🔹В мобильном приложении с электронной медкартой «ЕМИАС.ИНФО».

    🔹На сайте emias.info.

    🔹На mos.ru.

    Пациенты, которые не пользуются цифровыми сервисами, по-прежнему могут прийти без записи и предварительного звонка в порядке живой очереди.

    Только за вчерашний день дежурные врачи амбулаторного звена больницы Вересаева приняли 231 пациента, а на дому медицинскую помощь получили порядка 400 человек.

    В связи со стремительным распространением «омикрона» и увеличением количества заболевших мощности приема дежурных врачей увеличены. Прием пациентов с признаками ОРВИ ведут 4 дежурных врача.

    В поликлиническом отделении больницы Вересаева организован отдельный, с противоположной стороны от центрального, вход для пациентов с симптомами ОРВИ. Встречает администратор, который маршрутизирует в кабинеты 221 и 227, где проводят предварительное обследование: выполняют экспресс и ПЦР-тесты на ковид, измеряют сатурацию, артериальное давление и температуру ртутным градусником. Пациентов с положительным результатом экспресс-теста направляют на второй этаж в кабинеты 224 и 226, с отрицательным – на четвертый в 419 и 420.

    Прием ведется в ежедневном режиме с 8 до 20 часов.

    2 Comments

    1. Галина Сергеевна Заботина
      1 февраля, 2022 at 20:08

      Расскажите , а куда идут люди, которые отсидели 14 дней на карантине? А вы их снова загоняете на второй этаж к больным – ковидом. Сидят в одном боксе и к одним врачам здоровые и больные . Позор!!!!!. Один вход открыли сзади корпуса и снова туда идут больные ( температура, кашель, сопли) и здоровые, которые были на карантине. Я вошла к врачу и видела , как она давала ему таблетки от ковида, и я после него должна сесть на данное место. Сколько знакомых лечатся в разных поликлиниках , но везде отдельные входы и врачи . Четко идет распределение боксов. Почему администрация данной поликлиники все пускает на “самотек”, только в отчетах все прекрасно. Кто мне даст гарантию, что просидев в одной очереди с больными и поднимаясь с ними по одной лестнице , я снова не заболею. Ведь первый раз я также заразилась в поликлинике, сидя с больными на КТ. ОХ, наше здравоохранение!!!!!!

      • Пресс-служба
        2 февраля, 2022 at 09:38

        Добрый день! После карантина больничный закрывается дистанционно. Сейчас больничный оформляется электронный, приходить в поликлинику не надо.

    Оставьте комментарий

    Your email address will not be published. Required fields are marked *