• 98
  • 0

В больницу Вересаева обратилась женщина 66 лет, страдающая сахарным диабетом. Ее беспокоили давящие боли за грудиной, одышка при ходьбе и даже небольших физических нагрузках. Проведенная эхокардиография выявила тяжелый ревматический стеноз митрального клапана, а коронарография – сужение коронарных артерий сердца. Все это приводило к ухудшению работы сердца, а как следствие – к тяжелым симптомам, с которыми больная пришла на консультацию.

Заведующий кардиохирургическим отделением больницы им. В.В.Вересаева, д.м.н. Станислав Анатольевич Цыгельников выполнил операцию по протезированию митрального клапана и аортокоронарное шунтирование.

Дочь пациентки Ольга вспоминает, что до прихода к Станиславу Анатольевичу опасались хирургического вмешательства,  но после консультации с ним сомнения отпали.

Подобные операции регулярно проводятся в больнице Вересаева в плановом порядке. Они позволяют значительно улучшить качество жизни пациентов и предотвратить возможное развитие такого подчас смертельного осложнения, как инфаркт миокарда.

Операция прошла успешно, пациентка была выписана из больницы. Она и ее родственники порадовались произошедшим изменениям и благодарны врачам за восстановленное здоровье. “Большое спасибо за ваш труд, за здоровье, за надежду, которую вы даете пациентам и их родным и низкий Вам поклон”, – такие слова благодарности разместила Ольга на сайте больницы.

Оставьте комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Пациенты благодарны кардиохирургам больницы Вересаева за спасенные жизни