• 15 мая, 2015
  • 0

В Городской клинической больнице № 81 открыли новое подразделение – Межокружное отделение рассеянного склероза (МОРС). Это одно из пяти отделений, которые созданы в столице.

Согласно Приказу Департамента здравоохранения Москвы, в отделении оказывается комплексная лечебная и диагностическая помощь больным рассеянным склерозом, индивидуально подбирается и контролируется ход длительного имунномодулирующего лечения. Организован прием, учет и диспансерное наблюдение больных РС, проживающих в Северном, Северо-Восточном и Зеленоградском округах столицы.

У пациентов будет возможность проходить лечение в дневном стационаре (после окончания ремонта помещений), рассчитанном на 7 коек, по показаниям осуществлять лечение в круглосуточном стационаре. Для больных рассеянным склерозом в неврологическом отделении больницы функционируют 12 коек. Условия отделения максимально комфортны для больных с расстройствами функции движения. Палаты и санузлы оборудованы в соответствии с требованиями программы «Доступная среда» специальными поручнями. На этаже находятся массажный кабинет, зал ЛФК, занятия в котором проводит опытный инструктор, работает высококвалифицированный врач – мануальный терапевт остеопат.

Заведующая Межокружным отделением рассеянного склероза – врач-невролог, психотерапевт Наталья Вячеславовна Пожидаева.

Пациенты с обострением заболевания принимаются в день обращения, плановые больные – по предварительной записи по направлениям с номером из поликлиник по месту прикрепления.

Временно отделение размещено в 8-м корпусе: на 1-этаже располагается регистратура, врач ведет прием в кабинете 312 на 3-м этаже. После ремонта помещений отделение переедет в 16-й корпус и будет располагаться вместе с дневным стационаром на 1-м этаже.

Телефон регистратуры 8 (495) 484-59-74

Со всеми вопросами можно обращаться по электронной почте: mors5gkb81@mail.ru

Оставьте комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *