• 19 ноября, 2018
  • 0

Подарочный набор новорожденного, который сейчас вручают родителям-москвичам при рождении ребенка, решено предоставлять всем младенцам, родившимся в Москве, независимо от места жительства их родителей. Соответствующее постановление подписал мэр Сергей Собянин, сообщает агентство "Москва".

Изменения вносятся в постановление «О порядке обеспечения в Москве семей с новорожденными детьми подарочными комплектами детских принадлежностей". Приложение к постановлению решено дополнить словами: "и семей с новорожденными детьми, родившимися в Москве и государственная регистрация рождения которых состоялась в Москве, независимо от места жительства их родителей".

Из документа , опубликованного на портале мэрии mos.ru, следует, что набор получат родители каждого рожденного в Москве ребенка. Для этого матери или отцу достаточно будет предъявить свой паспорт и свидетельство о рождении малыша, выданное любым столичным ЗАГСом. Если родители не получили набор в роддоме,в течение двух месяцев можно обратиться за получением комплекта в отдел соцзащиты населения административного округа Москвы по месту пребывания в столице одного из родителей.

Приданое для младенцев состоит из 44 универсальных предметов, необходимых в первые месяцы жизни младенца. Они одинаково подходят и для мальчиков, и для девочек. По инициативе Сергея Собянина с 2018 года их вручают всем родителям-москвичам, чьи дети появились на свет в каком-либо из роддомов столицы. В набор включено все самое необходимое: матрац, одеяло, пеленки, комбинезоны, купальное полотенце с варежкой, подгузники, ползунки, боди, шапочки с завязками и без, пинетки, пустышка, ножницы, прорезыватель для зубов, принадлежности для кормления и гигиены малыша, электронный термометр и многое другое. Благодаря этому набору родители экономят десятки тысяч рублей.

Оставьте комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *