• 73
  • 0

В эти дни в Москве идет ХХV Всероссийский съезд сердечно-сосудистых хирургов. Ведущие специалисты отрасли из России и из-за рубежа в течение трех дней обсуждают широкий спектр актуальных вопросов современной сердечно-сосудистой хирургии, кардиологии, анестезиологии-реаниматологии, сестринского дела, истории сердечно-сосудистой хирургии.

В работе съезда принял участие заведующий отделением, врач-рентгенэндоваскулярных методов диагностики больницы им. В.В. Вересаева, к.м.н. Михаил Валерьевич Струценко. В своем докладе он поделился опытом клиники по эндоваскулярной реваскуляризации артерий нижних конечностей при синдроме диабетической стопы.

«Нами накоплен большой опыт по эндоваскулярной хирургии в данной области, – отмечает Михаил Валерьевич. – Это тяжелейшая группа пациентов, которым грозит ампутация, потеря опорной функции и инвалидизация. А благодаря мультидисциплинарному подходу и нашим эндоваскулярным вмешательствам им удается сохранить ногу и иметь возможность жить полноценной жизнью».

Затронутая докладчиком тема особенно актуально прозвучала в преддверии Всемирного дня борьбы с диабетом, который отмечается 14 ноября.

Оставьте комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *