• 3 июля, 2020
  • 0

В связи с устойчивым снижением числа больных с симптоматикой вирусных пневмоний в поликлиническом отделении больницы Вересаева закрылся фильтр-бокс, так называемая «красная» зона. После полной дезинфекции помещения медучреждения переведены в штатную работу: со 2 июля поликлиническое отделение уже открыло свое двери для пациентов.

Этому предшествовало 75 дней или 900 часов работы КТ-центра. Ежедневно в две смены в фильтр-боксе трудились три врача рентгенолога, четыре рентген-лаборанта, два администратора, две медсестры и два врача.

За 2,5 месяца в «красной» зоне было проведено порядка 3,8 тысячи компьютерных томографий легких, взято более 1,5 тысячи мазков на коронавирус (еще 7,5 тысячи мазков специалисты поликлинического отделения взяли у пациентов на дому). За этот период также выполнено порядка 600 анализов крови на иммуноглобулины IgG и IgM (из них 150 на дому).

«Выписанных лекарств и пролеченных пациентов можно считать томами журналов. Сотрудники поликлиники, будучи единой командой, справилась, и приобрели неоценимый опыт», – отметила заместитель главного врача больницы Вересаева по амбулаторно-поликлинической работе Евгения Работинская.

Оставьте комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *