• 7 февраля, 2020
  • 77
  • 0

Психолог медицинского симуляционного центра Боткинской больницы Анна Лебедева провела занятия для врачей больницы Вересаева по дополнительной профессиональной программе повышения квалификации «Профилактика профессионального выгорания в работе врача».

Тема эта весьма актуальна для тех, кто постоянно работает с людьми. Все пациенты хотят внимательного и бережного отношения к себе. Поэтому очень важно, чтобы у докторов было благополучное эмоциональное состояние. Курс обучения состоял из двух частей: первая знакомила с представлением о профессиональном выгорании, его внешними и внутренними причинами; вторая обучала профилактике профессионального выгорания и психологической помощи столкнувшимся с ним людям. Здесь также давались практические рекомендации при профессиональном выгорании и стрессовом состоянии.

«Я озвучиваю некоторые техники, которые позволяют справляться со стрессом. Как правило, это аутотренировки, дыхательные техники, элементы телесно ориентированной терапии, – делится Анна Лебедева. – Самое главное – это понять, что с тобой происходит. Когда мы осознаем проблему, мы начинаем ее решать. Многие не замечают стресс, не понимают, что с ними происходит».

Участники обучения отметили, что данные во время курса рекомендации были весьма полезны. Всего свою квалификацию по данному курсу повысили 170 врачей больницы Вересаева.

Оставьте комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *