• 19 октября, 2020
  • 0

Сейчас проходит первый этап общественного голосования на Премию города Москвы в области медицины. Это важное событие в жизни столичного медицинского сообщества! Премия является авторитетной площадкой, на которой столичные медики демонстрируют свои достижения в различных сферах научной и практической деятельности и могут получить должное признание своей работы.

От больницы Вересаева на голосование представлен труд команды врачей под руководством главного врача доктора медицинских наук, профессора Игоря Павловича Парфенова. Название работы: ” Центр диабетической стопы. Интеграция мультидисциплинарного подхода в замкнутый цикл лечения осложнений сахарного диабета в многопрофильном лечебном учреждении”.

Синдром диабетической стопы — тяжелое осложнение сахарного диабета, которое может привести к инвалидности. В 85 процентах случаев он проявляется в виде тяжело заживающих язв. Если их не лечить, то у больного может развиться гангрена, флегмона, остеомиелит. Также запущенные язвы с 40–60-процентной вероятностью приводят к ампутации части стопы или всей конечности.

Центр диабетической стопы в больнице Вересаева создан в начале 2020 года. За 9 месяцев этого года в нем прошли лечение более 500 пациентов.

«Разработан четкий алгоритм лечения и наблюдения пациентов. Большое значение придается терапии сахарного диабета и профилактике осложнений этого заболевания. Для каждого пациента формируется индивидуальная программа лечебно-диагностических мероприятий. В эту программу входит как консервативное, так и высокотехнологичное хирургическое лечение», —рассказала Анна Андреева, заведующая центром диабетической стопы.

Работа команды врачей больницы Вересаева участвует в конкурсе на Премию города Москвы под номером 84.

Ссылка на список работ https://niioz.ru/premiya-goroda-moskvy-v-oblasti-meditsiny/obshchestvennoe-golosovanie/

В настоящее время мы находимся в десятке лидеров.

Коллеги, друзья, поддержите наших врачей! Ваш голос очень важен для нас!

Оставьте комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *