• 18 января, 2017
  • 0

В пренатальном центре роддома ГКБ им. В.В. Вересаева проводят новое обследование беременных женщин.

Риск преждевременных родов, внутриутробной задержки развития плода и возникновения тяжелого токсикоза беременных на поздних сроках врачи пренатального центра роддома ГКБ им. В.В. Вересаева стали выявлять в первом триместре беременности.

С октября месяца 2016 года в отделении антенатальной охраны плода роддома больницы им. В.В. Вересаева введены новые стандарты в рамках комплексного обследования беременных женщин с целью выявления рисков осложнений во время беременности и пороков развития плода.

В рамках проведения I пренатального скрининга теперь наряду с расчетом риска плодов на наличие хромосомных аномалий проводится расчет риска на возникновение во время беременности таких ее осложнений, как преэклампсия. Это одна из форм позднего токсикоза, которая характеризуется отеками, повышением артериального давления и появлением белка в моче, и может привести к летальному исходу. Так же теперь оценивается риск возникновения преждевременных родов и внутриутробной задержки развития плода.

Всем беременным перед исследованием проводится измерение артериального давления автоматическим тонометром с занесением цифр в компьютерную программу I пренатального скрининга. При получении высокого риска на осложнения, связанные с исходом беременности, программа рекомендует проведения профилактических мероприятий, согласно клиническим рекомендациям Министерства здравоохранения РФ.

Комплексное обследование во время I пренатального скрининга позволяет спрогнозировать, а в большинстве случаев, предотвратить неблагоприятные последствия, связанные с беременностью.

Оставьте комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *