• 13 августа, 2020
  • 90
  • 0

Роддом больницы Вересаева успешно прошел народную «переаттестацию» и благодаря поддержке порядка 1,7 тысячи женщин получил официальный статус открытого родильного дома. Вручение почетной награды состоялось в Гостином дворе в рамках Всероссийского форума «Здоровье нации – основа процветания России».

Подтверждающие статус кубки и благодарственные письма Департамента здравоохранения Москвы представителям столичных медучреждений вручали общественный деятель, основатель проекта «Отрытый роддом» Татьяна Буцкая и руководитель управления по связям с общественностью столичного Депздрава Светлана Браун.

«В 2018 году стартовал этот замечательный проект, который поможет нам всем – и медицинскому персоналу, и нашим москвичкам принимать правильные, взвешенные решения и приходить рожать к нам в родильные дома государственной системы здравоохранения. И мы уже видим, как поток из частных роддомов перелился к нам – в наши родильные дома», – отметила Светлана Браун, напомнив, что проект центра Татьяны Буцкой ранее поддержал мэр Москвы Сергей Собянин.

Проект «Открытый роддом» предлагает пользователям оставить на своем сайте отзывы о московских роддомах, а затем проверяет соответствие медучреждений десяти важным критериям. Все желающие мамы могут поделиться в специальной анкете своим опытом. При этом особое внимание в опроснике уделяется возможностям партнерских родов и совместного пребывание мамы и малыша, организации в роддоме поддержке грудного вскармливания, приветствию персоналом свободного поведения в родах, наличию бесплатной эпидуральной аналгезии, проведению информативных дней открытых дверей и т.д.

«Попадая в такой роддом, вы все оказываетесь под опекой квалифицированных медиков», – отметила Светлана Браун, вручая награду и благодарственное письмо заместителю главного врача по акушерству и гинекологии больницы Вересаева Татьяне Овешниковой.

В свою очередь, Татьяна Зосимовна поблагодарила организаторов за высокую оценку вверенного ей медучреждения и подчеркнула, что такие результаты были бы невозможны без профессиональной, слаженной и ежеминутной работы всего коллектива роддома.

В настоящее время почетный статус проекта «Открытый роддом» утвержден за 12 столичными роддомами.

Оставьте комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *