• 15 ноября, 2016
  • 0

Конференция медицинских сестер состоялась в ГКБ № 24 в пятницу 11 ноября. Роль медицинской сестры в оказании неотложной медицинской помощи, лечении и реабилитации пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями в условиях стационара неоценима. Именно эта тема и была раскрыта на конференции.

Зачастую именно медицинские сестры, оказываются рядом с больным в первые минуты ухудшения его состояния в условиях стационара, оказывают первую доврачебную помощь, психологическую поддержку больных и их родственников. К кому во время ночного дежурства в стационаре в первую очередь бежит пациент, кто по несколько раз за смену общается с пациентом, знает о всех его передвижениях и изменениях состояния за день? Конечно же, это медицинская сестра! Они незаменимы в операционных, в процедурных и на посту.

Своим опытом делились сотрудники Городской клинической больницы им. В.В. Вересаева: заведующий кардиореанимационным отделением, главный специалист по кардиологии в САО Заур Султанович Шогенов, старшая медицинская сестра кардиохирургического отделения Валентина Александровна Шукшина, старшая медсестра отделения анестезиологии и реанимации для больных кардиохирургического профиля Марина Сергеевна Ломакина, операционная медицинская сестра отделения рентгенэндоваскулярных методов лечения Оксана Сергеевна Курматалиева и старшая медицинская сестра отделения хирургического лечения сложных нарушений ритма сердца и электрокардиостимуляции Ольга Александровна Абарышева.

Главный внештатный специалист по управлению сестринской деятельностью Татьяна Викторовна Амплеева отметила высокий профессионализм медицинских сестер ГКБ им. В. В. Вересаева.

В настоящее время специальность медицинской сестры приобретает все больший вес. Она должна много знать и уметь, чтобы грамотно выполнять свою работу, быть самостоятельным специалистом и в тоже время помощницей врача.

А внимательное и заботливое отношение к пациенту обеспечит успех любой терапии, и тем более неотложной.

Оставьте комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *