• 16 июня, 2015
  • 0

Нейрохирурги ГКБ 81 успешно выполнили миникраниотомию – это операция по одной из самых современных малоинвазивных методик. Больному удалили эндоскопическим методом внутримозговую гематому с последующей пластикой костного дефекта. Эту методику применяют в отделении уже в течении последних 6 месяцев.

У пациента резко развилось головокружение, дома он самостоятельно дошёл до ванной комнаты, вернуться уже не смог из-за слабости в левых конечностях, потерял сознание. Родственники вызвали бригаду скорой медицинской помощи. Медики установили диагноз – острое нарушение мозгового кровообращения. Мужчина был доставлен и госпитализирован в 51 нейрореанимационное отделение в ГКБ №81.

После проведенного обследования – компьютерной томографии – был установлен диагноз – геморрагический инсульт с формированием внутримозговой гематомы (кровоизлияния) в правой лобной доле и прорывом крови в желудочки мозга. Отёк и смещение частей головного мозга.

Мужчине была выполнена экстренная операция по одной из самых современных малоинвазивных методик: эндоскопически, т.е. с минимальным операционным вмешательством через небольшие отверстия в костях черепа, была удалена внутримозговая гематома с последующей пластикой костного дефекта.

После операции и курса сосудистой и ноотропной терапии больному стало лучше: он пришел в сознание, стал общаться. Постепенно восстановились и двигательные функции: мужчина стал сидеть, вставать, а потом и самостоятельно передвигаться. В удовлетворительном состоянии был выписан домой, для продолжения реабилитации в амбулаторных условиях.

Оставьте комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *