• 104
  • 0

Этой осенью уже состоялось несколько крупных международных конгрессов для врачей кардиологического профиля, в которых приняли участие специалисты больницы Вересаева. Так, в эти дни идет работа Московского конгресса кардиологов.

 На него съехались лучшие в профессии – представители российских, американских, и европейских кардиологических клиник. Ведущие кардиохирурги и ученые из-за рубежа отметили передовой опыт российской столицы в лечении инсультов и инфарктов.

За последние годы в Москве создана разветвленная инсультная и инфарктная сеть, которая объединяет более 30 сосудистых центров, оборудованных по последнему слову медицинской техники. Они расположены так, чтобы максимально быстро доставить пациентов из разных районов столицы. Благодаря этому смертность от сердечных приступов снижается с каждым годом.

А в Екатеринбурге недавно завершил свою работу Российский национальный конгресс кардиологов. Более 4500 делегатов из 28 стран приняли участие в его научной программе. К онлайн трансляции присоединились около 2500 человек.

Заведующий отделением неотложной кардиологии с блоком кардиореанимации больницы Вересаева, к.м.н., доцент, главный кардиолог Северного округа Москвы Заур Султанович Шогенов на одной из дискуссионных площадок мероприятия выступил с докладом на тему «Вопросы длительности двойной антитромбоцитарной терапии».

«На конгрессе были озвучены последние достижения и рекомендации в кардиологии, обсуждался вопрос разработки новых программ, которые будут использованы по всей России по артериальной гипертензии, по миокардитам и по хроническому коронарному синдрому», – рассказывает Заур Султанович.

На конгрессе также были подведены итоги нескольких всероссийских конкурсов, вручены премии и гранты на реализацию проектов в области кардиологии. До этого Заур Султанович принимал участие в ежегодном конгрессе по сердечно-сосудистым заболеваниям Европейского общества кардиологов, по итогам работы которого отметил, что результаты больницы Вересаева соответствуют ведущим европейским клиникам.

Оставьте комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

С днем анестезиолога!