• 23 октября, 2019
  • 0

VI курс по лечению критической ишемии нижних конечностей с международным участием КИНК-2019 стал интересен врачам больницы Вересаева разного профиля. Уже в 6-й раз организаторы  собрали специалистов в области сосудистой и гнойной хирургии, эндокринологии, кардиологии, неврологии, анестезиологии, чтобы они могли поделиться накопленным опытом, ознакомиться с новейшими разработками, наладить совместную работу и преемственность между докторами различных специальностей для наиболее эффективного сотрудничества в отношении ведения пациентов с критической ишемией нижних конечностей.

«Критическая ишемия нижних конечностей является главной причиной нетравматических ампутаций во всем мире, в том числе и в России. Современные рентгенэндоваскулярные технологии и технологии местного лечения ран позволяют спасти конечность от высокой ампутации и сохранить привычную двигательную активность пациента. На конференции поделились опытом с коллегами эндоваскулярными хирургами из других клиник России, занимающихся проблемой критической ишемии нижних конечностей», – рассказывает заведующий отделением рентгенохирургических методов диагностики и лечения, врач-рентгенэндоваскулярных методов диагностики больницы Вересаева, к.м.н. Михаил Валерьевич Струценко.

«КИНК-2019 – это новые международные сосудистые рекомендации по лечению тяжёлой категории больных, которым грозит ампутация конечности. Современные передовые технологии в лечении и знания, которые можно получить и поделиться своим опытом с коллегами», – считает сосудистый хирург ГКБ им. В.В. Вересаева, к.м.н. Олег Георгиевич Гулаев.

Главная цель курса – обеспечение наиболее ранней диагностики поражений сосудистого русла, повышение эффективности консервативного и хирургического лечения критической ишемии нижних конечностей, а также проведение качественной реабилитации, адекватной состоянию больного, что в сумме не просто повысит выживаемость пациентов, но даст им возможность сохранить конечность и прежнее качество жизни.

Оставьте комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *