• 28 мая, 2015
  • 0

Московские власти обещают упростить процедуру прикрепления к поликлинике. Уже в июле-августе на столичном портале госуслуг появится специальный сервис, который позволит горожанам прикрепиться к лечебному учреждению не выходя из дома. Об этом сегодня сообщает портал M24.ru со ссылкой на заместителя руководителя департамента информационных технологий Владимира Макарова.

В настоящее время процедура прикрепления к поликлинике хотя и не очень сложна (с ней вы можете ознакомиться в разделе информационного портала «Север столицы» – «Есть проблема?»), однако требует личного присутствия пациента. Предложение ввести возможность удаленного прикрепления поступило от самих москвичей в ходе краудсорсинг-проекта «Московская поликлиника». Эту идею активно поддержали и сами медики.

С введением нового сервиса идти в поликлинику не придется. Достаточно будет заполнить заявление на портале госуслуг. Как рассказал Владимир Макаров, в настоящее время Министерство здравоохранения России уже утвердило специальную форму онлайн-заявки. Ее должны будут заполнить все желающие прикрепиться к поликлинике. Одно из основных требований – указание в заявлении номера полиса обязательного медицинского страхования. Принимать решение о прикреплении пациента будет главный врач медучреждения, на это ему отводится месяц, по истечении которого или раньше пациенту в личный кабинет на портале госуслуг и на электронную почту придет ответ.

Отметим, что это решение принимается с учетом загруженности поликлиник: «Желание пациентов не всегда совпадает с возможностями медицинских учреждений. Поликлиника может быть перегружена, и тогда пациенту могут отказать. Кроме того, согласно законодательству, медицинское учреждение можно выбрать не чаще раза в год, если это не связано со сменой места жительства. Эти ограничения также будут учитываться на портале», – рассказал Владимир Макаров. 

Оставьте комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *