• 20
  • 0

Сосудистые хирурги ГКБ им. В.В. Вересаева спасли пациента с флотирующим тромбом.

Сергей несколько дней испытывал сильную боль в икроножной мышце. Но, как и большинство мужчин, к врачу не спешил, думал само пройдет, занимался самолечением. Работы много, о больничном не может быть и речи. На 5-й день нога распухла так, что он с трудом смог просунуть ее в штанину. Жена настояла на том, чтобы он отправился в поликлинику.

В поликлиническом отделении городской клинической больницы Вересаева дежурный врач направил пациента на ультразвуковое обследование. Диагноз – тромбоз вен нижней конечности. В этот же день из поликлиники Сергею дали направление в стационар к сосудистым хирургам.

Необходима была срочная операция. Но Сергей не верил в тяжесть своего состояния и от операции стал отказываться. Сосудистые хирурги настаивали на срочном оперативном вмешательстве. Больного удалось уговорить. Вечером в этот же день мужчина оказался на операционном столе.

Сосудистый хирург Олег Георгиевич Гулаев выполнил хирургическое вмешательство – тромбэктомию и удалил тромб длиной 8 см, который оказался флотирующим и готов был оторваться в любой момент. То есть Сергей обратился вовремя за медицинской помощью, промедление грозило серьезными осложнениями вплоть до летального исхода.

Как говорит Сергей, только после операции он понял, что был на волосок от смерти и от всей души благодарит врачей, что сумели его убедить и оперативно оказали ему высококвалифицированную медицинскую помощь. 

На 5-е сутки после операции Сергей был выписан домой практически здоровым.

Оставьте комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *