• 277
  • 0

Иногда маленькое ДТП может повлечь за собой большую беду. С такой ситуацией столкнулась пациентка травматологии больницы Вересаева – она и представить не могла, что легкое столкновение машин обернется для нее раздробленным плечом.

Авария произошла на съезде с Ленинградского шоссе на МКАД. Пострадавших не было. На автомобилях – мелкие царапины. Но оба участника ДТП решили вызвать полицию – выставили знак и разошлись по авто ждать стражей порядка. Неожиданно в одну из машин врезался грузовик. Удар был такой силы, что водителя перекинуло на пассажирское сидение. В результате – автомобиль восстановлению не подлежит, у его хозяйки множественные ушибы и тяжелый осколочный перелом плечевой кости.

Скорая помощь доставила пострадавшую в больницу Вересаева, где ей провели диагностические исследования, в том числе, компьютерную томографию. К счастью, повреждений внутренних органов не обнаружено, но плечо врачам пришлось несколько часов собирать из осколков, будто пазл. Благодаря искусству хирургов не были повреждены нервные стволы и крупные сосуды. “Мы произвели остеосинтез пластиной. Плечевая кость восстановлена и закреплена металлической конструкцией, теперь предстоит длительный процесс реабилитации”, – комментирует проведенную операцию лечащий врач, травматолог больницы Вересаева Дмитрий Хряпин.

Проведя долгое время в больнице, пациентка была выписана домой. На полную реабилитацию конечности нужно время – после чего правая рабочая рука вернется к полноценному функционированию.

Оставьте комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *