• 27 марта, 2018
  • 0

1600 операций за 2017 год выполнили травматологи Городской клинической больницы им. В.В. Вересаева. Из них 650 хирургических вмешательств пациентам, возраст которых перевалил за 80 лет.

Кости с возрастом становятся более хрупкими и переломы проксимального отдела бедра – чрезвертельный перелом и перелом шейки бедра – травмы, которые стоят на первом месте у бабушек и дедушек. При отказе от операции 9 из 10 пациентов умирают от различных осложнений из-за обездвиженности в течение года.

Но сейчас ситуация кардинальным образом изменилась. Современные малоинвазивные методики и материалы позволяют проводить операции даже возрастным пациентам.

«Пациенты пожилого и старческого  возраста требуют особого мастерства врачей. Травматологи  и анестезиологи Городской больницы им. В.В. Вересаева  накопили значительный опыт хирургических вмешательств и анестезиологических пособий пациентам преклонного возраста», – рассказывает заведующий травматологическим отделением Максим Владимирович Цымбал.

Операция в зависимости от сложности длится от 15 до 30 минут, и через день-два пациентов начинают активизировать. Сначала их присаживают в кровати, а затем разрешают ходить сначала с помощью опоры, а потом и самостоятельно.

В 2017 году в больнице Вересаева травматологи прооперировали 140 пациентов старше 90 лет и несколько человек возрастом более 100 лет. И все они ушли на своих ногах.

Оставьте комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *