• 6 сентября, 2018
  • 0

С конца августа отделение антенатальной охраны плода роддома больницы Вересаева в сроках 30-34 недели беременности проводит 3-й пренатальный скрининг всех женщин, состоящих на учете в 4-х женских консультациях при роддоме. Ранее такие обследования проводили по месту прикрепления в консультации.

При прохождении третьего скрининга выполняется ряд диагностических мероприятий, направленных на выявление возможных патологий и последующий выбор рекомендуемого способа родоразрешения. Комплекс обследований состоит из следующих процедур:

– Ультразвуковое исследование (УЗИ) плода и окружающих тканей (плаценты, околоплодных вод).

– Допплерометрия – метод диагностики с помощью ультразвуковой аппаратуры, проводимый с целью оценки кровотока в кровеносных сосудах. Это исследование может проводиться с помощью обычного аппарата УЗИ при наличии специального датчика.

– Кардиотокография (КТГ) – способ графической регистрации фактической частоты сердечных сокращений у плода, а также установления сократительной способности матки. Этот метод позволяет эффективно диагностировать наличие признаков гипоксии плода.

Из всех вышеуказанных методов обследования обязательным является УЗИ плода. Другие методы рекомендованы к применению при наличии некоторых показаний (подозрение на обвитие шеи пуповиной, нарушение частоты сердцебиений плода, признаки раннего «старения» плаценты, развитие мало- или многоводия и др.).

Таким образом, все беременные, наблюдающиеся в женских консультациях нашего учреждения имеют уникальную возможность пройти все необходимые ультразвуковые экспертные исследования в одном месте у сертифицированных специалистов отделения антенатальной охраны плода роддома больницы Вересаева.

Оставьте комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *