• 18 августа, 2022

    Сразу три двойни выбрали 16 августа днем своего рождения в роддоме больницы Вересаева, а общее количество двоен за неделю с четверга по четверг – четыре.  Все роды состоялись на сроке беременности более 37 недель и прошли благополучно, мамы и малыши чувствуют себя хорошо и уже спустя несколько дней будут готовы к выписке.

    «Столько двоен в один день – это очень редкий случай, за последние пять лет таких урожайных смен у нас в роддоме еще не было», – комментирует заведующая родблоком Юлия Рогова.

    Одни сестрички – монохориальная биамниотическая двойня (одна плацента на двоих, но у каждого своя плодная оболочка, свой «домик») появилась на свет на сроке беременности 37 недель и 4 дня. Вес малышек составил 2160 гр. и 2720 гр.

    Еще одна двойня – бихориальная биамниотическая (у каждого своя плацента и свой «домик») – родилась на сроке 37 недель и 5 дней. Малыши успели хорошо подрасти, вес мальчика составил 3600 гр., его сестренки – 3160 гр.

    Третья пара малышей – также бихориальная биамниотическая двойня – появилась на свет в сроке 37 недель, роды состоялись чуть раньше из-за неправильного положения одного из малышей. Все прошло благополучно: мальчик – 2930 гр., девочка – 2540 гр.

    Четвертая двойня (бихориальная биамниотическая) родилась в составе мальчика (2980 гр.) и девочки (2570 гр.)

    Малышей принимали врачи – акушеры-гинекологи – Юлия Рогова, Яков Захаров и Лиана Саруханова.

    «Примечательно, что беременности двойнями для всех трех молодых мам были уготованы природой и судьбой, сложились спонтанно и естественным образом без применения каких-либо вспомогательных репродуктивных технологий, – комментирует Юлия Рогова. – При этом все малыши доношены и родились после 37 недели беременности, а такой срок является более чем удачным для исхода многоплодной беременности».

    Специалисты роддома больницы Вересаева отмечают, что последние пару лет есть тенденция к росту количества многоплодных беременностей. Так, например, в 2021 году в роддоме появилось на свет 26 двоен, столько же двоен родилось уже с начала этого года.

    Оставьте комментарий

    Your email address will not be published. Required fields are marked *