• 12 декабря, 2018
  • 0

Еще три специалиста больницы имени Вересаева получили звание «Московский врач». Они успешно сдали клинический экзамен и защитили портфолио профессиональных достижений.

Почетное звание присвоено следующим врачам:

– заведующей кардиологическим отделением для больных с инфарктом миокарда, врачу-кардиологу высшей категории Елене Александровне Петрик. Стаж работы по специальности «Кардиология»- более 20 лет

– заведующему отделением анестезиологии и реанимации для больных кардиологического профиля, врачу-кардиологу Зауру Султановичу Шогенову. Стаж работы по специальности «Кардиология»- более 20 лет

– врачу-кардиологу Руслану Вячиславовичу Гучаеву. Общий (медицинский) стаж работы – 6 лет

Справочно

Статус «Московский врач» был утвержден Правительством Москвы в апреле 2017 г. в целях создания системы объективной оценки профессионального уровня и формирования стимулов для непрерывного, целенаправленного и эффективного повышения квалификации врачей. Первые добровольные оценочные процедуры прошли в сентябре 2017 года.

Грантом Правительства Москвы для обладателей статуса «Московский врач», работающих в медицинских организациях государственной системы здравоохранения Москвы, установлена ежемесячная доплата к окладу в размере 15 тыс. рублей.

Статус может быть получен по нескольким специальностям (при условии фактической работы по ним), при этом доплата устанавливается за каждую специальность. Статус действителен в течение 5 лет. На данный момент статус присваивается по 24 врачебным специальностям. Проект не ограничен во времени. Подать заявку на участие и получить более подробную информацию можно в соответствующем разделе на сайте Департамента здравоохранения города Москвы.

Оставьте комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *