• 15 июля, 2021
  • 0

В июне больница Вересаева пополнилась 4 эндоскопическими станциями, полученными по контрактам жизненного цикла: тремя гастростойками и одной бронхостойкой. В современных аппаратах используются новейшие технологии. Например, узкоспектральная визуализация изображения (NBI) позволяет оценить структуру слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта, нарушения ее рельефа и капиллярного рисунка, что особенно важно в оценке предраковых состояний. Высокотехнологичный девайс дает возможность обнаружить почти на 30% больше новообразований (полипов) при обследовании толстой кишки и более чем на треть увеличить выявление изменений слизистой оболочки при таком грозном заболевании как пищевод Барретта.

Технология чувствительного введения эндоскопа RIT, используемая в новых аппаратах, позволяет проводить исследование с минимальным дискомфортом для пациента, сводя «на нет» болевые ощущения даже без седации.

«Есть еще одно важное преимущество нового оборудования. Во время процедуры видеоцентры производят фиксацию результатов в виде фотографий или видеозаписи. Эти данные мы анализируем и используем для сравнения при повторных исследованиях в течение жизни пациента», – отмечает заведующий эндоскопическим отделением больницы Вересаева Олег Примасюк.

В городской клинической больнице имени Вересаева продолжается масштабное переоснащение парка оборудования. За последние два года в клинику поступило 60 единиц новой техники. Высокотехнологичные аппараты расширяют возможности диагностики и лечения различных заболеваний. Большинство оборудования приобретено по контрактам жизненного цикла, согласно которым поставщик обеспечивает его непрерывную работоспособность на протяжении всего срока эксплуатации.

Ранее в эндоскопическом отделении были введены в строй три эндоскопические стойки: колоно-, гастро- и дуоденовидеоскопы.

По модернизации отделение общей хирургии получило 2 лапароскопические стойки с разрешением 4К для выполнения операций высокого уровня сложности.

С начала 2021 года почти полностью обновлен парк УЗИ-аппаратов: более полусотни единиц ультразвуковой техники поступило на вооружение в отделения реанимации и интенсивной терапии, функциональной, пренатальной диагностики и другие подразделения стационара и роддома больницы Вересаева.

В рамках контрактов жизненного цикла до конца года в больнице Вересаева ожидается поставка 3 колоностоек и 2-ух ультразвуковых  эндостоек. Таким образом, произойдет полное переоснащение эндоскопического отделения.

В этом же году начнется обновление парка тяжелой техники: в клинику поставят дополнительный компьютерный томограф и заменят устаревшую ангиографическую установку. А в 2023 году стационар укомплектуют тремя рентген-аппаратами С-дуга для визуализации хирургических вмешательств.

Оставьте комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *