• 24 декабря, 2019
  • 0

В консультативно-диагностическом центре больницы им. В.В. Вересаева открылся гематологический дневной стационар для обследования и лечения пациентов с заболеваниями системы крови. Проведение этих процедур без нахождения в круглосуточном стационаре позволяет сохранить прежний ритм и качество жизни больных.

«Открытие этого подразделения обусловлено постоянно возрастающей потребностью в стационарзамещающих технологиях. Новое и более эффективное лечение позволяет пациентам сохранять возможность передвижения, самообслуживания, профессиональную работоспособность», – отмечает руководитель гематологического центра больницы Вересаева, врач-гематолог, к.м.н. Василий Анатольевич Шуваев.

В дневном стационаре проводятся различные обследования, в том числе выполнение специализированных диагностических манипуляций (стернальные пункции и трепанобиопсии). Лечить в условиях нового подразделения можно такие заболевания и новообразования системы крови как анемии, миелодиспластические синдромы, истинная полицитемия, эссенциальная тромбоцитемия, миелофиброз, лейкозы, лимфомы, множественная миелома. Пациентам проводятся переливания компонентов крови (эритровзвеси, тромбоконцентрата), гемоэксфузии (кровопускания), введения ростовых факторов (эритропоэзстимулирующие препараты, гранулоцитарно-колониестимулирующие факторы, агонисты рецепторов тромбопоэтинов), химио- и таргетная терапия лейкозов и лимфом, множественной миеломы, поддерживающая иммунотерапия и таргетная терапия, введение блокаторов костной резорбции.

Оказание помощи в дневном стационаре гематологии проводится по программе ОМС. Получить направление на обследование и лечение можно у терапевта/врача общей практики поликлиники по месту жительства или амбулаторного гематолога. Записаться для обследования и лечения в дневном стационаре можно на приеме гематолога КДЦ больницы им. В.В. Вересаева по направлению терапевта/врача общей практики поликлиники по месту жительства или по телефону +7 (499) 483-97-38 – ежедневно с понедельника по пятницу с 8:30 до 14:00.

Оставьте комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *