• 24 августа, 2017
  • 0

На территории городской клинической больницы им. В.В. Вересаева, расположенной на севере Москвы по адресу ул. Лобненская, 10, планируется строительство нового корпуса – стационарного отделения скорой помощи.

На днях комитет по архитектуре и градостроительству Москвы (Москомархитектура) согласовал проект здания. Об этом сообщили в пресс-службе столичного комитета.

Проектировщиком объекта является ГБУ здравоохранения Москвы «Медпроект». Его площадь составит 10,7 тыс. кв. м. Строить будут с использованием медицинских модульных блоков заводского изготовления, с шагом в 3,5 м, высотой 3,9 м и длиной до 18 м. Применение блоков высокой степени готовности позволит значительно сократить сроки строительства.

С западной стороны корпуса будет располагаться навес для шести машин скорой помощи со входами в помещения приемного покоя. Отдельный вход спроектирован для индивидуальных больных и посетителей. Фасады будут выполнены с витражным остеклением, их поверхность предполагается облицевать с применением стальных кассет с цветными фрагментами, соответствующими решению остальных корпусов больницы.

Для удобства подъезда карет скорой помощи к новому зданию спроектирован новый въезд на территорию больницы.

Согласно проекту, четырехэтажное здание будет включать в себя: приемное отделение, блок лучевой диагностики, блок лечебной диагностики, операционный блок на 6 залов, отделение анестезиологии и реанимации на 12 коек и диагностические палаты на 30 коек. Корпус оснастят оборудованием экспертного класса, что позволит проводить точную диагностику в сжатые сроки и своевременно оказывать высокотехнологичную медицинскую помощь.

Новый корпус будет соединен отапливаемым переходом со всеми остальными корпусами больницы.

Начало строительство запланировано на первый квартал 2018 года.

Оставьте комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *