• 61
  • 0

На площадке Международного медицинского кластера в Сколково состоялась конференция с международным участием «Медицинская сестра будущего». В ее работе приняла участие и главная медицинская сестра больницы Вересаева Елена Дильшатовна Белова.

Концепция конференции призвана изменить сложившиеся взгляды и отношение к медперсоналу и направлена на пересмотр роли и статуса медицинской сестры с целью развития навыков и компетенций, основанных на международных стандартах качества и безопасности.

«Много говорили о том, что надо менять образование наших медсестер: расширить их функциональные обязанности, – рассказывает о конференции Елена Дильшатовна. –  В нашей стране медсестра – это только исполнитель, а за рубежом она может назначить некоторые виды обследований, например, УЗИ или ЭКГ – имеет больше самостоятельности».

Пленарная сессия знакомила с лучшими международными и отечественными практиками. Также в рамках конференции проводился мастер-класс, позволивший участникам отработать практические навыки в своей профессии.

Оставьте комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *