• 22 января, 2021
  • 0

Пилотный проект по организации работы кабинета доврачебной помощи стартовал в сети женских консультаций больницы Вересаева. Первой к нему подключилась ЖК № 2 на Дмитровском шоссе – самая крупная по количеству прикрепленных пациенток.

«Проект призван разгрузить врачей, дать им возможность более комплексно и обстоятельно проводить приемы пациенток в доступное для этого время, освободив их, в частности, от оформления медицинской документации, – отмечает замглавврача по акушерству и гинекологии больницы Вересаева Татьяна Овешникова. – «Бумажная» работа и часть базовых медицинских манипуляций будет делегирована акушеркам – среднему медицинскому персоналу».

Записаться в кабинет доврачебной помощи пока можно только через регистратуру, также это может сделать лечащий врач, имеющий понимание об объеме медицинской помощи, необходимой той или иной пациентке.

«В доврачебном кабинете можно получить плановую помощь в отсутствии каких-либо жалоб экстренного порядка. Сюда могут быть направлены беременные женщины для первичной постановки на учет, пациентки для профилактического приема, с жалобами на выделения (не кровянистые), с гинекологическими заболеваниями, требующими диспансерного наблюдения, – рассказала заведующая женской консультацией № 2 Тамари Карлоевна. – Также здесь будут выписываться направления на анализы и на различные исследования.

Прием в кабинете будут вести акушерки, владеющие всеми необходимыми практическими навыками для осмотра и пальпации молочных желез, проведения цервикального скрининга и забора материала для микроскопического исследования.

Отмечается, что осмотр беременных пациенток, женщин с кровотечениями или какими-то другими экстренными состояниями, в том числе сопряженными с болевым синдромом, будут проводить врачи, они же будут давать рекомендации и составлять план лечения.

Пилотный проект, главная задача которого обеспечить еще более качественную работу гинекологической службы филиалов больницы Вересаева, стартовал в начале января.

Оставьте комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *