• 17 сентября, 2019
  • 0

В Париже прошел ежегодный крупнейший в мире конгресс по сердечно-сосудистым заболеваниям Европейского общества кардиологов. В этот раз он стал особенным событием, так как проводился совместно с Международным конгрессом кардиологов. За пять дней работы форум посетили более 33 000 делегатов, в числе которых и заведующий отделением неотложной кардиологии с блоком кардиореанимации больницы Вересаева, к.м.н., доцент, главный кардиолог Северного округа Москвы Заур Султанович Шогенов.

В центре внимания конгресса в этом году – вопросы глобального сердечно-сосудистого здоровья: различия в распространенности, клинических проявлениях, стратегиях профилактики, методах диагностики и лечении болезней сердца.

«Приятно отметить, что результаты больницы Вересаева находятся на таком же высоком уровне, как в различных европейских странах, соответствуют ведущим европейским клиникам. Методы лечения и оказания медицинской помощи кардиологическим больным соответствуют мировым стандартам, – делится Заур Султанович. –  Также наша больница занимается международными исследованиями. Поэтому мы стоим у истоков создания различных новых препаратов и методов лечения для больных кардиологического профиля и принимаем активное участие в формировании международных рекомендаций».

Международный обмен опытом приносит огромную пользу кардиологам из разных стран. Участники конгресса всесторонне обсудили диагностику и лечение сердечно-сосудистых заболеваний. Также в этом году впервые в рамках мероприятия провели саммит по цифровой медицине. Участники обсуждали электронные медицинские записи, дистанционный мониторинг, поддержку принятия решений в области искусственного интеллекта, дизайн новых больниц и многое другое.

Оставьте комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *