• 14 января, 2021
  • 0

Группа врачей из московских медорганизаций провела бесплатный прием населения в Агульском районе Дагестана. Благотворительная акция организована врачом-урологом столичной поликлиники Загиром Агамовым, и проводится не в первый раз.

Проект «Здоровое село», инициированный уроженцем Махачкалы Агамовым, предполагает оказание медицинской помощи людям, проживающим в труднодоступных селах республики. Выезд в Агульский район стал вторым в рамках проекта. В сентябре прошлого года был проведен осмотр жителей села Картас-Казмаляр Магармкентского района Дагестана.

По словам врача, собрать команду единомышленников было несложно. На просьбу поехать в южный регион откликнулись многие из его коллег в Москве, в результате чего в республику удалось привезти высококлассных специалистов, работающих в различных учреждениях столицы. Они вели прием в селах Дулдуг и Тпиг Агульского района.  Командировка длилась 4 дня.

Среди откликнувшихся на призыв был и врач терапевт-кардиолог больницы Вересаева Максим Лаврусь. Благотворительностью он занимается в свободное от основной работы время:

«Ко мне на прием приходило до 20 человек в день. После осмотра в случае необходимости я направлял на дальнейшие обследования, например, на коронарографию. Мы помогли больным и поделились опытом с коллегами. Люди здесь другие. Их гостеприимству можно позавидовать, – делится впечатлениями Максим Лаврусь. – Смена обстановки помогла морально разгрузиться, наполнила жизненной энергией, дала новые силы».

Максим Лаврусь уверен, что это не последний его визит в Дагестан. Если будет возможность, то он готов выезжать в республику несколько раз в год.

Оставьте комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *