• 27 октября, 2021
  • 0
«Музыка – неотъемлемая часть моей жизни. То, что всегда со мной, чем я просто не могу не заниматься», – скромно признается врач-гематолог больницы Вересаева Акакий Векуа.
Преданную любовь к этому «высшему в мире искусству» Акакий Ревазович несет всю свою жизнь, и началась эта история еще задолго до того, как будущий доктор встал на свой профессиональный путь.
За его плечами восемь лет музыкальной школы по классу фортепиано, участие в фестивалях и даже победа в одном из международных конкурсов. Но несмотря на то, что жизнь закономерно вносит свои коррективы во все, в том числе и в наши хобби, Акакий Векуа остался предан музыке и сегодня.
Убедиться в этом можно послушав его исполнение композиции Love in Portofino, представленной на конкурсе «Врачи поют» (ссылку на ролик и голосование можно найти в шапке профиля).
«Для меня занятие музыкой – это саморазвитие, работа над собой, возможность узнать что-то новое, – рассказывает врач. – Мне интересно как вокальное исполнительство – люблю петь, так и инструментальное – дома у меня под рукой всегда есть фортепиано, в свободное время с удовольствием играю».
В своем увлечении Акакий Векуа пошел дальше занятий музыкой дома «для себя» и в настоящее время записывается в студии, где в профессиональных условиях исполняет любимые композиции. Кстати, конкурсная песня была записана фактически за одну студийную сессию
Акакий Ревазович отдает предпочтение классической музыке, джазу и такому музыкальному стилю, как кроссовер, который сочетает в себе элементы академической и поп-музыки. А в тройку его любимых исполнителей входят Андреа Бочелли, Джино Ванелли и Тони Беннетт.
Напомним, голосование конкурса «Врачи поют» стартовало 25 октября, имена победителей станут известны 15 ноября. Оставить свой голос можно за участников трех номинаций «Лучшая авторская песня», «Лучшая кавер-версия» и «Лучший клип».
Поддержать Акакия Векуа можно перейдя во вкладку «Лучшая кавер-версия» по ссылке https://niioz.ru/vote/?sec=luchshaya-kaver-versiya….
Пожелаем доктору удачи!

Оставьте комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *