• 19 декабря, 2019
  • 0

В уходящем году специалисты больницы Вересаева прошли ряд стажировок и курсов повышения квалификации, в том числе, перенимали опыт коллег в заграничных клиниках.

Два врача-хирурга больницы Вересаева: ныне заведующий отделением хирургии Алексей Александрович Бобылев и Александр Сергеевич Бородин в июне 2019 года прошли стажировку в одной из ведущих клиник города Милана в госпитале Сан-Рафаэль (Ospedale San Raffaele).

В сентябре в этом же учреждении прошел обучение заведующий отделением эндоскопии Олег Прокофьевич Примасюк.

В октябре 2019 года  в университетской клинике Чизанелло в итальянском городе Пиза стажировалась заведующая отделением эндокринологии Анна Владимировна Андреева.

Командировки были организованы Департаментом здравоохранения Москвы для врачей из разных столичных больниц.

Обучающий курс по направлениям длился по 5 дней. Каждый день был посвящен одной из проблем профильной сферы деятельности.  Врачи отметили, что процесс был очень хорошо организован: можно было видеть как общую картину процессов, так и частности, по ходу демонстрации методик и операций можно было задавать вопросы.

По итогам обучения все врачи получили дипломы о прохождении курса и повышении квалификации.

Стажировки оказались крайне полезными для врачей всех специальностей. Некоторые наработки и методы лечения будут использованы обучившимися врачами в больнице Вересаева.

Оставьте комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *