• 13 марта, 2020
  • 5

В больницу Вересаева поступила пациентка 1918 года рождения. Она была госпитализирована в отделение хирургического лечения сложных нарушений ритма сердца и электрокардиостимуляции с жалобами на потери сознания. По данным холтеровского мониторирования ЭКГ у женщины было зарегистрировано много эпизодов остановки сердечного ритма – паузы больше 6-7 секунд. Это жизнеугрожающее состояние.

«Учитывая жалобы на потери сознания, слабость, головокружения, было решено имплантировать ей кардиостимулятор», – рассказывает сердечно-сосудистый хирург Эсан Хушкадамович Шафиев. Он провел операцию, которую пациентка перенесла хорошо, благодаря установке двухкамерного электрокардиостимулятора восстановился сердечный ритм, ей стало легче дышать. На четвертые сутки после хирургического вмешательства женщина была выписана домой в удовлетворительном состоянии.

Врачи больницы Вересаева отмечают, что возрастных ограничений к постановке кардиостимуляторов нет. Такая операция значительно повысит качество жизни больного вне зависимости от того, сколько пациенту лет.

5 Comments

  1. Ситора
    13 марта, 2020 at 23:46

    Знаю не понаслышке этого Доктора! Порядочный, образованный и грамотный специалист, занимает своё место. Очень рада, что среди нас есть такие врачи от Бога! Бабушке долгих лет жизни! Эхсона пусть Береет Бог! Удачи и успехов в работе!

  2. Гури
    24 марта, 2020 at 14:19

    Знакома с этим прекрасным профессионалом своего дела и чему очень очень рада , доктор Вы Супер !!!!!

  3. Najib
    8 апреля, 2020 at 09:47

    Очень приятно услышать данную информацию! Эхсану пожелаю долгих лет жизни, и дальнейшего процветания!

  4. Елена
    6 февраля, 2021 at 10:06

    Доктор помог моей маме Гальцевой Надежде Васильевне,спасибо ему большое и низкий поклон от всей нашей семьи. Это врач с большой буквы. Я благодарна богу что судьба нас свела с ним в г. Егорьевске и ее взвяли на установку кардиостимулятора в Москву. Спасибо вам огромное еще раз. А с каким вниманием он относится к пациентам ,это просто человек у которого большое сердце. Отдельное спасибо хочу написать его родителям за такого сына.

  5. Мехроджидин
    10 августа, 2021 at 20:07

    Молодец доктор мы гордимся с тобой дорогой друг.

Оставьте комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *