• 14 февраля, 2019
  • 0

В больницу Вересаева скорая доставила 43-х летнего пациента в состоянии анафилактического шока. У мужчины после принятия биоактивной добавки резко ухудшилось самочувствие: возникла одышка, появились «кинжальные» боли в животе, кожные покровы стали синюшного цвета с мраморным рисунком, что говорило о нарушении кровообращения.

При поступлении в стационар артериальное давление у пациента упало настолько, что не определялось приборами, наблюдалось учащенное сердцебиение до 120 ударов в минуту, дыхание было поверхностное учащенное, наблюдалось помутнение сознания. Все это говорило об острой сердечно-сосудистой и дыхательной недостаточности. Это состояние развилось стремительно и грозило летальным исходом. Счет шел на минуты.

Больной был незамедлительно подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Для поддержания деятельности сердечно-сосудистой системы начата интенсивная реанимационная терапия.

Проведенные обследования и анализы показали, что тяжесть состояния обусловлена анафилактическим шоком, т.е. реакция организма на биодобавку была настолько сильной, что все жизненно важные органы дали сильнейший сбой в работе.

Медперсонал безотлагательно приступил к проведению интенсивной терапии, направленной на выведение токсинов и восстановление работы всех органов и систем.

Через сутки состояние больного значительно улучшилось. Он буквально ожил. Через двое суток был переведен из реанимации в отделение терапии, а затем выписан домой практически здоровым.

Оставьте комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *