• 1 ноября, 2021
  • 0

Три года назад 29 октября 2018 года коллективу больницы Вересаева был представлен новый главный врач Игорь Павлович Парфенов. Руководитель начал свою работу с активного знакомства с коллективом и организацией работы во всех отделениях. В течение месяца обходил все подразделения, беседовал с коллективом. Со временем была разработана стратегия развития клиники на ближайшие годы. И новый главный врач совместно с коллективом энергично приступил к преобразованиям.

Как развивалась больница под руководством Игоря Парфенова в итоговом интервью:

«Три года. Срок небольшой, но и немалый. Сегодня – этапный период. Пока рано говорить о результатах, но можно подвести промежуточные итоги. Сначала мы изучили обстановку, наметили планы, сейчас их реализуем.

Переломным, очень ответственным и напряженным стал 2019-й год, осенью которого состоялся визит вице-мэра Москвы Анастасии Раковой и руководителя Департамента здравоохранения Москвы Алексея Хрипуна. Тогда был решен важнейший вопрос: по какому пути станет двигаться наша больница в дальнейшем. Однозначно принято решение, что больница Вересаева будет развиваться: начнут строиться новые корпуса, ремонтироваться старые, клинику оснастят оборудованием экспертного класса и она станет опорным медицинским учреждением на севере столицы!

В августе-сентябре 2019 года проведены масштабные работы по благоустройству территории, больничного парка и установке наружного освещения больницы. Появились дополнительные парковочные машино-места, в том числе для маломобильных групп населения.

В декабре 2019 года стартовало строительство нового скоропомощного комплекса больницы Вересаева. Качественная и глубокая проработка сущности корпуса, разработка эффективной медицинской логистики и рациональной маршрутизации скоропомощных больных, внедрение современных технологий, оснащение корпуса самым новым и совершенным оборудованием получило высокую оценку руководства города и Департамента здравоохранения Москвы во время визита мэра столицы Сергея Собянина в апреле 2021 года. Окончание работ намечено на четвертый квартал 2022-го, а первых пациентов скоропомощной корпус планирует принять в первом квартале 2023 года.

В августе 2021 года начался капитальный ремонт восьмого терапевтического корпуса. Это также часть масштабной модернизации больницы.

За эти годы открылись и новые структурные подразделения – флебологический и гематологический центры, центр диабетической стопы. Они обеспечили улучшение качества медицинской помощи населению. Произошла реорганизация работы приемного отделения. Новый функционал призван подготовить нас к работе в строящемся скоропомощном корпусе.

За последние годы в клинику поступило 60 единиц новой техники. Высокотехнологичные аппараты расширяют возможности диагностики и лечения различных заболеваний. Большая часть оборудования приобретена по контрактам жизненного цикла, согласно которым поставщик обеспечивает его непрерывную работоспособность на протяжении всего срока эксплуатации.

В больнице ведется и научная работа. Известно, что те учреждения, где научные исследования тесно переплетаются с практической деятельностью, получают наилучшие результаты лечения пациентов. Осенью 2020-го мы провели городскую научно-практическую конференцию, в которой приняли участие ведущие клиники России, по проблемам инфекции протезов в хирургии аорты. В том же году был создан Ученый совет больницы. Это придало новый импульс в осмыслении коллектива как части научного медицинского сообщества города и страны, открыло замечательные перспективы как перед молодыми исследователями, так и создало условия для научного обобщения колоссального практического опыта в виде диссертационных работ, научных публикаций и выступлений.

Без малого два года мы работаем в экстремальных условиях коронавирусной пандемии. Испытание на прочность прошла вся страна, вся система здравоохранения, в том числе и сотрудники нашей больницы. Мы доказали всем и самим себе способность работать в сложных условиях, не снижая объема и качества медпомощи. Правительственные и ведомственные награды сотрудников за вклад в борьбу с коронавирусом – достойная оценка труда всего коллектива.

Все мы знаем, что кадры решают все и, конечно, все эти изменения и достижения — это Труд всего коллектива, который поверил в возможность перемен к лучшему и со всем старанием принялся за работу — претворять задуманное в жизнь! Многие наши сотрудники и коллективы были неоднократно отмечены ведомственными наградами, призами, почетными местами в различных конкурсах и рейтингах.

Руководство больницы старается обеспечить не только моральную, но и материальную поддержку сотрудникам.

Мы видим, что за три года произошло много знаковых событий в истории больницы Вересаева. И результаты проделанной работы сейчас реально видны. Благодарю всех за труд, честность, надежность, за выручку и поддержку, за силу и стойкость!»

Оставьте комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *