• 11 января, 2022

    Главный врач больницы Вересаева Игорь Парфенов ревакцинировался экспресс-вакциной «Спутник Лайт». Последний раз он проходил эту процедуру полгода назад, а в сентябре 2020-го принял участие в программе исследования вакцины от COVID-19.

    «Сейчас циркулирует новый штамм коронавирусной инфекции. Я постоянно делаю обходы, контактирую со многими пациентами, несмотря на то что наш стационар не является профильным по лечению больных с COVID-19, некоторые из них оказываются инфицированными, – рассказывает Игорь Парфенов. – За моими плечами многотысячный коллектив сотрудников больницы, мои родные и близкие, я несу ответственность за их здоровье и безопасность. Для защиты организма от болезни требуются высокие титры антител, а они возможны только при вакцинации».

    Как показывают исследования, уровень нейтрализующих антител против коронавируса со временем снижается. Для обеспечения надежной защиты от болезни необходима ревакцинация.

    Согласно текущим временным рекомендациям Минздрава и с учетом рекомендаций Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), а также текущей эпидемиологической ситуации проводить вакцинацию против COVID-19 необходимо через 6 месяцев после перенесенного заболевания или через 6 месяцев после предыдущей вакцинации. После улучшения эпидемиологической ситуации ревакцинацию рекомендовано проходить раз в год.

    Примеру руководителя уже последовали его заместители по медицинской части Андрей Туровский по анестезиологии и реанимации Сергей Белышев, по внутреннему контролю качества оказания медицинской помощи Валерий Кривецкий и по технике Павел Тимошкин.

    Ревакцинацию постепенно должны пройти все сотрудники больницы Вересаева. Планируется, что в день будут прививаться до 100 человек.

    Оставьте комментарий

    Your email address will not be published. Required fields are marked *