• 19 августа, 2022

    113 км менее чем за 6 часов: заместитель главного врача по гражданской обороне больницы Вересаева Денис Ненашев принял участие в международных соревнованиях по летнему триатлону Ironman 70.3, также известному как Half Ironman (Полужелезный человек).

    Состязания проходили в столице Казахстана, городе Нурсултан (ранее Астана). 1700 атлетов из 56 стран мира соперничали между собой в скорости, силе и выносливости.

    Триатлон – одно из самых сложных однодневных соревнований в мире. Это мультиспортивная гонка, состоящая из непрерывного последовательного прохождения трех этапов: плавания, велосипедной гонки и бега. Между этапами спортсмены переодеваются и готовятся к следующему этапу в транзитных зонах, где заранее подготовлены необходимые вещи.

    Цифра 70,3 в названии Ironman 70.3 означает общее пройденное в гонке расстояние в милях или 113 км, состоящее из заплыва 1,2 мили (1,9 км), велопробега 56 миль (90 км) и 13,1 миль (21,1 км) бега. Существуют временные лимиты на прохождение этапов, те, кто в них уложился в этой гонке, могут смело называться Полужелезным человеком.

    Заместитель главного врача по гражданской обороне больницы Вересаева показал хорошие результаты – с первого раза вошел в 50% лучших гонщиков и в своей возрастной категории, и в общем зачете.

    «Участвовал в триатлоне на такой дистанции первый раз, – рассказывает Денис Ненашев, – готовился девять месяцев. Хотел выйти из шести часов. Это удалось – пришел с результатом 5 часов 49 минут 1 секунда».

    В следующем году Денис Юрьевич планирует начать подготовку уже на полную дистанцию – 226 километров и поборется за звание Ironman – «Железного человека».

    Оставьте комментарий

    Your email address will not be published. Required fields are marked *