• 3 июля, 2019
  • 0

В конце июня в Вене прошёл 35-й ежегодный конгресс Европейского общества репродукции человека и эмбриологии (ESHRE). Это знаковое событие в сфере репродукции. Мероприятия традиционно посещают более 10 тысяч специалистов со всего мира. Участие в работе конгресса приняла заведующая отделением экстракорпорального оплодотворения роддома больницы Вересаева, врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Карина Валерьевна Григорян.

На встречах и лекциях конгресса ученые и медицинские работники смогли обсудить последние достижения в области репродуктивной медицины и эмбриологии, рассмотрели вопросы лечения и диагностики мужского и женского бесплодия, культивирования эмбрионов и стволовых клеток, обговорили новые стратегии в области вспомогательных репродуктивных технологий.

«Очень большое внимание уделяется экологии и ее влиянию на репродуктивное здоровье – не только мужское и женское, но и подрастающего поколения, – рассказывает Карина Валерьевна. – В Европе весь одноразовый пластиковый медицинский инструмент переводится на экологически чистые биоразлагаемые материалы. По внешнему виду инструменты не будут отличаться от привычных, но после переработки все эти предметы бытового медицинского назначения станут использовать в качестве удобрений».

В рамках конгресса работала выставка, где были представлены разработки ученых из разных стран, все европейские банки доноров яйцеклеток и спермы. Много стендов было посвящено генетической диагностике хромосомных аномалий, лечению мужского и женского бесплодия.

Оставьте комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *