• 12 сентября, 2019
  • 0

Во Франции прошел 11-й ежегодный конгресс Европейского общества миниинвазивной неврологической терапии (ESMINT) – образовательное международное мероприятие для рентгенохирургов, радиологов и специалистов смежных направлений. В этом году в работе конгресса принял участие и заведующий отделением рентгенохирургических методов диагностики и лечения, врач-рентгенэндоваскулярных методов диагностики больницы Вересаева, к.м.н. Михаил Валерьевич Струценко.

Программа конгресса включала образовательные сессии, симпозиумы и обсуждения, в ходе которых специалисты разных стран смогли поделиться опытом в области наиболее эффективных и безопасных методов лечения при ишемическом инсульте, церебральных аневризмах, мальформациях и других неврологических направлениях.

«Если говорить об эндоваскулярных вмешательствах при ишемическом инсульте, методология во всем мире одна и та же, – отмечает Михаил Валерьевич Струценко. – И в больнице Вересаева мы работаем по общепринятым мировым правилам и постоянно следим за современными научными тенденциями для ещё большего увеличения эффективности нашего лечения.

Что касается Франции, там очень сильные позиции по лечению инсульта и эндоваскулярному закрытию церебральных аневризм – в этой стране в одной из первых появились межтерриториальные инсультные сети и ими накоплен огромный опыт по формированию удобной и четкой логистики по выявлению, диагностике и лечению при инсультах. Наша специальность очень технологична и нам нужно следить за этими новыми тенденциями, поэтому было интересно посмотреть и по-настоящему пощупать  новые разработки эндоваскулярного инструмента».

Конгресс дал возможность специалистами из разных стран подискутировать на актуальные темы, обменяться опытом,  распространить информацию о новых технологиях и практиках.

Оставьте комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *