Новое лабораторное оборудование поступило в больницу Вересаева


Новое лабораторное оборудование поступило в больницу Вересаева 04.04.2018

Современное оборудование поступило в клинико-диагностическую лабораторию Городская больница имени В. В. Вересаева в рамках программы Департамента здравоохранения Москвы дооснащение лабораторий реанимационных отделений.

Автоматический биохимический анализатор Pentra 400 производства Horiba ABX, Франция позволяет выполнять до 420 тестов в час. Отличается небольшими размерами. Управляется встроенным компьютером с сенсорным экраном, что делает работу с анализатором предельно простой и интуитивно понятной для персонала.

Автоматический гематологический анализатор Pentra XL80 с полной дифференциацией лейкоцитов по 5 популяциям, как и предыдущий анализатор, произведен французской компанией Horiba ABX. С этим прибором лаборатория уже хорошо знакома. Еще в 2012 году по программе модернизации здравоохранения лаборатория получили два таких аппарата для плановой лаборатории, и сотрудники сумели оценить все достоинства данного анализатора: сочетание скорости (80 анализов в час) и простоты в работе с высокой степенью автоматизации процесса измерения и экономичностью.

Анализатор осадка мочи (клеточного состава мочи) UF-1000i производства « Sysmex Corporation» Япония – еще один уникальный прибор, который позволит выявить возможную инфекцию мочевыводящих путей в течение минуты, а не часов, как ранее. Анализатор обладает высокой производительностью - до 100 образцов в час.

Использование автоматических анализаторов не избавило сотрудников лабораторий от необходимости вручную выполнять микроскопические исследования биологических жидкостей. При этом качественная окраска мазков играет в этом процессе важную роль. Автоматическая система окраски мазков RAL Stainer, производства RAL Técnica para el Laboratorio (Испания), позволяет сделать рутинный процесс окраски гематологических мазков стандартизованным, быстрым и экономичным, получая при этом высококачественные микроскопические препараты. Процедура окраски занимает всего 11 минут, что значительно меньше по сравнению с рутинными методами.

Экспресс-лаборатория для пациентов отделения реанимации и интенсивной терапии располагается на 2 этаже 10 корпуса. Сюда на срочные исследования поступает кровь не только из реанимационного отделения, но и из операционных, и из всех отделений стационара в ночное время, в выходные и праздничные дни. До 350 образцов крови ежедневно. Круглосуточно ее работу обеспечивают врач и фельдшер-лаборант. 
Поступившие новые высокопроизводительные надежные лабораторные системы позволят существенно повысить эффективность работы лаборатории.


Новости официального сайта мэра Москвы

Вверх