• 26 марта, 2019
  • 0

В профильном отделении больницы Вересаева наблюдаются страдающие этим недугом люди из четырех округов Москвы.

В 2008 году больная эпилепсией 9-летняя девочка Кессиди Меган решила показать другим людям, что она ничем не отличается от них. Чтобы развеять мифы о болезни, Кессиди придумала «Фиолетовый день». С тех пор в разных странах мира 26 марта специалисты и больные эпилепсией люди рассказывают о болезни и о первой помощи, которую можно оказать эпилептикам.

Эпилепсия считается одним из самых распространенных хронических неврологических заболеваний человека.  По данным ВОЗ, ей страдает до 1% населения земного шара, а это 50 млн. человек.

В больнице Вересаева работает межокружное отделение пароксизмальных состояний, где наблюдаются пациенты с диагнозом “эпилепсия” из Северного, Северо-Восточного и Северо-Западного округов столицы, а также из Зеленограда. Специалисты этого отделения помогают в диагностировании эпилепсии и правильном подборе лечения в зависимости от степени развития заболевания, в том числе и в случаях тяжелых форм эпилепсии, при необходимости возможна госпитализация пациентов в профильное неврологическое отделение.
 
Современная медицина разработала лекарственные препараты, способные подавить чрезмерную активность мозга и снизить риск возникновения эпилептических припадков. Они очень эффективно работают и не наносят вреда организму. Эпилепсия – это одна из немногих хронических болезней, с которой можно успешно бороться. Реально достичь стойкой ремиссии и жить полноценной жизнью.

Оставьте комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *