• 10 апреля, 2015
  • 0

В Городской клинической больнице № 81 провели уникальную операцию – 70-ти летнему пациенту выполнили процедуру закрытия инфарктного межжелудочкового дефекта. Это очень редкий случай постинфарктного осложнения. Хирурги этого лечебного учреждения провели такую операцию всего второй раз за 3 года.

Мужчина поступил в больницу с диагнозом – обширный инфаркт миокарда, по результатам ангиографии ему было проведено стентирование. Но в послеоперационном периоде развилось опаснейшее осложнение инфаркта миокарда – разрыв межжелудочковой перегородки. Единственный эффективный метод лечения пациентов с постинфарктным разрывом -хирургическая операция. В отсутствие экстренного хирургического лечения летальность составляет почти 100%.

Хирурги отделения рентгенохирургических методов лечения и диагностики под руководством профессора Сергея Петровича Семитко успешно провели операцию эндоваскулярным методом. Суть операции заключалась в том, что больному через бедренную артерию к поврежденному участку сердца был доставлен окклюдер («заплатка») и установлен на место разрыва. Эндоваскулярный метод позволил избежать сложной и травматичной операции с искусственным кровообращением. Операция прошла успешно. Пациент идет на поправку.

Оставьте комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *