• 218
  • 0

Ровно 80 лет назад, в 1939 году, на Красной площади в Москве состоялся первый парад физкультурников и отрядов Всевобуча. В этом году праздник, посвященный Всероссийскому Дню физкультурника, пройдет 10 августа на территории Олимпийского комплекса «Лужники» (ул. Лужники, 24), начало в 11.00.

Колонны физкультурников пройдут парадом от Южного спортивного центра до Центральной площади Лужников (сцена – у памятника В.И.Ленину).

В мероприятии примут участие более 4 000 трудящихся строительных, медицинских, профсоюзных и спортивных организаций Москвы и члены их семей.

К участникам праздника, посвященного Всероссийскому Дню физкультурника, обратятся с приветствием почетные гости и ветераны спорта.

После окончания официальной части мероприятия в рамках спартакиады строителей и спартакиады трудящихся города Москвы запланировано проведение семейных эстафет, соревнований по легкой атлетике, перетягиванию каната, армспорту, дартс, поднятию гири, шахматам, настольному теннису, волейболу и мини-футболу. По программе Фестиваля «Формула жизни» будут проведены мероприятия для медицинских работников, в которых примет участие и команда больницы им. В.В. Вересаева.

Здесь можно зарегистрироваться на соревнования: жим лежа, жим стоя, боб-старт, сгибание на бицепс, подтягивания, армреслинг, прыжки на батуте, тайский бокс, показательные выступления. Победителей соревнований ждут призы.

Для всех желающих, на специально оборудованной площадке, будет предоставлена возможность в выполнении нормативов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».

На центральной площади будут оборудованы спортивные площадки: бобстарта – турники для подтягивания, армреслинга, жим стоя, жим лежа, подъем на бицепс, а также площадки по воркауту, стритболу, городкам, «Веселые старты», аттракцион «Футбол».

Вниманию участников мероприятия будут представлены выступления спортивно-зрелищных и эстрадных коллективов города.

Подробности на страничке мероприятия в календаре мероприятий Фестиваля «Формула жизни».

Оставьте комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *