• 10 марта, 2015
  • 0

В аллергологическом центре филиала № 1 Детской городской клинической больницы № 9 им. Г.Н. Сперанского, расположенном на Ленинградском проспекте, дом 16, стр. 1, лечат аллергию у детей передовыми методами по полису ОМС.

В течение последних десятилетий распространенность аллергических заболеваний в человеческой популяции составляет, по разным данным, от 30 до 50 процентов, занимая второе место после сердечно-сосудистых болезней. В преддверии весеннего цветения тема аллергии особенно актуальна.

Аллергенспецифическая иммунотерапия (АСИТ или СИТ) пока остается лучшим методом лечения аллергических заболеваний, т.к. воздействует на причины болезни, а не на ее симптомы. Широко применяется во всем мире более 70 лет. В основе лежит введение малыми дозами в определенном режиме «виновного» в болезни каждого конкретного пациента аллергена или смеси аллергенов. СИТ называют еще специфической аллерговакцинацией. Основной целью лечения является снижение гиперчувствительности к вводимому аллергену, и в большинстве случаев удается свести ее к минимуму.

Для приема в аллергологический центр филиала № 1 Детской городской клинической больницы № 9 им. Г.Н. Сперанского при себе иметь паспорт, ксерокопию полиса медицинского страхования, направление из поликлиники по месту жительства, выписку из истории болезни или амбулаторной карты.

Оставьте комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *