• 22 сентября, 2020

    Во флебологическом центре больницы Вересаева по ОМС начали лечение варикозной болезни вен с госпитализацией на один день. Применяются малотравматичные методы лечения: радиочастотная абляция (РЧА) и минифлебэктомия. Операции проходят в день госпитализации  под местной анестезией и внутривенной седацией.

    При выполнении РЧА сосудистый хирург через прокол вводит в вену катетер. Под контролем ультразвука врач воздействует токами высокой частоты, в результате чего происходит закрытие просвета сосуда (облитерация) и последующее его полное рассасывание (абляция). После закрытия больной вены поток крови распределяется организмом по здоровым сосудам.

    Минифлебэктомия – еще один метод лечения варикоза, проводится через микропроколы и позволяет удалить довольно большие участки поврежденных (расширенных) вен.

    Способ оперативного вмешательства зависит от состояния вен нижних конечностей и его определяет врач после обследования. Для выполнения радиочастотной абляции и минифлебэктомии пациент госпитализируется в круглосуточный стационар на один день.

    Также есть возможность решить проблему варикозного расширения вен с помощью метода лазерной коагуляции.  Она проводится под местной анестезией через прокол в вене под контролем УЗИ:  сосуд «заваривается» с помощью лазерного излучения. Преимущества этого метода заключается в том, что можно проводить операцию сразу на двух ногах и пациент при этом не госпитализируется в круглосуточный стационар, манипуляция проводится амбулаторно. Буквально через полтора-два часа после хирургического вмешательства можно возвращаться к своим привычным делам.

    После всех видов операций на венах нижних конечностей пациенты сразу активизируются. В течение двух недель им необходимо носить компрессионные чулки. Больные в течение некоторого времени находятся под наблюдением специалистов флебологического центра больницы Вересаева.

    Оперативные вмешательства проводятся строго по назначению врача Подготовка ко всем видам операций стандартна и включает в себя:

    – общий и биохимический анализы крови;

    – анализ на группу крови и резус фактор;

    – анализ крови на гепатиты С и В;

    – анализы крови на RW, ВИЧ;

    – коагулограмму;

    – общий анализ мочи;

    – ЭКГ;

    – консультация терапевта, гинеколога, уролога;

    – обследование на COVID-19:  КТ органов грудной клетки + ПЦР+ ИФА (за 3 дня до операции).

    Адрес флебологического центра: Лобненская ул., д. 10, корп. 3, поликлиническое отделение, 3 этаж

    Телефон контакт-центра: 8(499) 450-55-81.

    3 Comments

    1. Ольга Ивановна
      20 ноября, 2020 at 23:06

      В Томске вообще существует такая больница как ваша?

    2. Пресс-служба
      23 ноября, 2020 at 09:50

      Добрый день! Про Томск не подскажем. нужно узнавать в Томске. Можете приехать на лечение в больницу Вересаева в Москву

    3. Илюхин Игорь Петрович
      6 декабря, 2020 at 14:42

      Благодарю Михаила Семеновича Багиряна и его команду за за проведенную операцию во флебологическом центре больницы Вересаева. Прошло немного более месяца после операции – результаты отличные.
      Кроме квалифицированной и успешной врачебной помощи, отмечаю организацию оперативной подготовки к операции.
      Михаил Семенович желаю процветания Вам и Вашему коллективу.
      С благодарностью и уважением, Илюхин Игорь Петрович.

    Оставьте комментарий

    Your email address will not be published. Required fields are marked *