• 8 октября, 2021

    Средний медицинский персонал больницы Вересаева посетил Экипировочный центр Департамента здравоохранения Москвы и получил комплекты новой одежды.

    Решение о переходе на единую форму для медицинских работников принял Мэр Москвы два года назад. С июля месяца этого года медперсонал поликлиник и стационаров начали переодевать в новые костюмы.

    Единую медицинскую форму для московских врачей и медсестер разработала российская компания Bosco di Ciliegi. Производителем врачебной одежды стала швейная фабрика «Мануфактуры Bosco» в Калуге, а выпуском обуви занялся белорусский обувной холдинг «Марко».

    Одежда и обувь изготавливается из качественных материалов. Модельеры продумали и обсудили с медиками мельчайшие детали и нюансы, даже размещение карманов, вырезов, форму воротников. Кроме того, учитывали и требования техники безопасности. Для медработников отделений лучевой диагностики сшита форма с пластиковой фурнитурой, поскольку в аппаратах МРТ используются мощные магниты. А для крепления именного бейджа с рулеткой у всех костюмов есть удобная вшивная петля.

    В комплект служебной одежды и обуви вошли:

    – длинные и короткие белые халаты;

    – брюки;

    – топы;

    – поло и джемперы;

    – кожаные сабо и полуботинки.

    Каждый представитель среднего медицинского персонала больницы Вересаева получил по три бордовых костюма, один короткий и два длинных халата, сабо и полуботинки.

    «Форма удобная, функциональная, – рассказывает главная медсестра больницы Вересаева Елена Белова. – Ткань дышит, почти не мнется. При выборе порадовал большой размерный ряд. Даже те, кому нужен был размер 5XL, получили его».

    Основа нового медицинского наряда – традиционно белый халат, но с помощью цветных вставок на ткани и цвета нательного костюма работников можно будет отличить по старшинству.

    Форменная одежда врачей стационаров отличается от одежды среднего и младшего медицинского персонала:

    – врачи – синие вставки на халатах, синие поло и брюки;

    – средний медперсонал – бордовые логотипы на халатах, дополнительный логотип столичного сестринского сообщества в виде сердца на правом рукаве, бордовые топы и брюки;

    – младший медперсонал – серые брюки и топы. Дополнительно в комплект входит трикотажный джемпер с длинными рукавами.

    До конца года новую форму получат все сотрудники стационара, роддома, поликлиники и женских консультаций больницы Вересаева. В дальнейшем рабочую одежду будут выдавать медицинским работникам каждый год, обувь – раз в 2 года.

    Оставьте комментарий

    Your email address will not be published. Required fields are marked *